Konzentriert und fundiert: Pohlmann, Zivilprozessrecht, 4. Auflage 2018

Pohlmann, Zivilprozessrecht, 4. Auflage

Die Reihe "Lernbücher Jura" ist eine moderne Lehrbuchreihe und setzt neben klassischer und gut strukturierter Wissensvermittlung auf den Einsatz von zahlreichen Beispiels- sowie Übungsfällen mit Lösungen, Schemata, Merksätzen und Wiederholungsfragen.

Das Zivilprozessrecht beschäftigt sich mit der Frage, wie Ansprüche gerichtlich durchgesetzt werden können. Das Rechtsgebiet ist Gegenstand des Pflichtfachstudiums und bildet an vielen Universitäten auch ein Schwerpunktfach.
Sämtliche Themenbereiche sind mit Fallbeispielen versehen, die der praktischen Umsetzung der Materie dienen. Übersichten, Graphiken, und Lernhinweise verschaffen den schnellen Überblick.
Die Wiederholungsfragen am Ende jedes Kapitels helfen bei der raschen Repetition des erarbeiteten Stoffes. Eine Musterklausur mit Lösung schließt das Buch ab.
Der Schwerpunkt der Darstellung liegt in der Vermittlung des prüfungsrelevanten Pflichtfachstoffs.