Anschaulich und umfassend: Kamanabrou, Vertragsgestaltung, 5. Auflage 2019

Kamanabrou, Vertragsgestaltung, 5. Auflage

Das Werk stellt eingehend die notwendigen Grundlagen für die Gestaltung zivilrechtlicher Verträge dar und behandelt des Weiteren typische Vertragsprobleme, die sich in der Rechtspraxis stellen und Gegenstand der anwaltsbezogenen Ausbildung werden.
Mit der neuen Auflage wurde das Werk wesentlich überarbeitet und auch konzeptionell neu aufgestellt. Mit dem neuen Kapitel "Vertragsgestaltung bei Schenkungen" wird ein kurzer Überblick über das Schenkungsrecht gegeben, bevor als ausführliches Beispiel (mit Vertragsentwurf) ein Fall zur Zuwendung von Grundeigentum an eine Minderjährige behandelt wird.

Berücksichtigt werden außerdem die Änderungen im AGB-Recht zum 1.10.2016 sowie im Kaufrecht zum 1.1.2018. Ferner wurde die Entwicklung der Rechtsprechung zur AGB-Kontrolle im Arbeitsrecht aufgegriffen und die Folgen des Brexit für die deutsche Limited behandelt.