Übersichtlich, klar, prägnant: Wellenhofer, Familienrecht, 5. Auflage 2019

Wellenhofer, Familienrecht, 5. Auflage

Das Familienrecht ist Pflicht- und Schwerpunktfach im Jura-Studium und überdies in der juristischen Praxis von größter Bedeutung.
Das Lernbuch bildet die perfekte Grundlage, um sich schnell und effektiv in das Familienrecht einschließlich seiner vielfältigen Bezüge zum BGB AT, Schuldrecht und Sachenrecht einzuarbeiten. Zahlreiche Schaubilder und optische Hervorhebungen sowie Fälle und Wiederholungsfragen machen das Lernen zum Vergnügen.
Zugleich eignet sich das Buch gut als Repetitorium vor Prüfungen. Aber auch dem Praktiker liefert es einen schnellen Überblick über die Materie.

Die fünfte Auflage präsentiert sich auf neuestem Stand. Aktuelle Entwicklungen wie die "Ehe für alle", die Abschaffung der Minderjährigenehe oder Neuregelungen zur Samenspende wurden umfassend eingearbeitet.