Jetzt erschienen: Lüke, Zivilprozessrecht I, 11. Auflage 2020

Lüke, Zivilprozessrecht I, 11. Auflage

Dieser Grundriss behandelt das Erkenntnisverfahren. Das Zwangsvollstreckungsverfahren wird in Band II behandelt und in derselben Reihe erscheinen. Das Werk ist auf die Bedürfnisse der Studierenden zugeschnitten, die in der Ersten Juristischen Staatsprüfung die Grundzüge des Zivilverfahrens beherrschen müssen.

Sowohl die Darstellung als auch die bewährten Einstiegsfälle, die auf ein konkretes Rechtsproblem zugeschnitten sind, schulen das Verständnis für das prozessuale Denken.

Die 11. Auflage ist grundlegend überarbeitet. Berücksichtigt sind zahlreiche gesetzliche Neuerungen auf nationaler und europäischer Ebene sowie die in dem Zeitraum seit der Vorauflage ergangene Rechtsprechung und veröffentlichte Literatur.