Über 4 Jahrzehnte: Brox/Walker, Schuldrecht AT, 44. Auflage 2020

Brox/Walker, SchR AT, 44. Auflage

Der Grundriss stellt den Kernbereich des Bürgerlichen Rechts umfassend dar und eignet sich sowohl für das Grundstudium als auch zur Wiederholung. Die bewährten Einstiegsfälle, die knapp und exakt auf ein konkretes Rechtsproblem zugeschnitten sind, sowie zahlreiche Übersichten und Prüfungsschemata erleichtern das Lernen.

Zum Inhalt:
Begriff und Abgrenzung des Schuldverhältnisses, Entstehung, Inhalt und Erlöschen der Schuldverhältnisse, Verbraucherschutz bei Verbraucherverträgen und besonderen Vertriebsformen, Verantwortlichkeit des Schuldners, Störungen im Schuldverhältnis (insbesondere Unmöglichkeit, Verzögerung der Leistung, Schlechtleistung, Schutzpflichtverletzungen), Schadensersatzpflicht, Beteiligung Dritter am Schuldverhältnis, Mehrheit von Gläubigern und Schuldnern.
Zur Neuauflage:
Die 44. Auflage berücksichtigt Rechtsprechung und Schrifttum bis Januar 2020.