Toptitel: Brox/Walker, Schuldrecht BT, 44. Auflage 2020

Brox/Walker, SchR BT, 44. Auflage

Dieser Bestseller behandelt die vertraglichen und die gesetzlichen Schuldverhältnisse. Er eignet sich sowohl zur Einarbeitung als auch zur Wiederholung. Die bewährten Einstiegsfälle, die knapp und exakt auf ein konkretes Rechtsproblem zugeschnitten sind, sowie zahlreiche Übersichten und Prüfungsschemata erleichtern das Lernen und die spätere Anwendung des Gelernten. Das Standardwerk zum Besonderen Schuldrecht behandelt einen Kernbereich des Pflichtfachstoffs zum Bürgerlichen Recht, der in beiden juristischen Staatsexamina beherrscht werden muss.

Zum Inhalt:
Kauf, Tausch, Schenkung, Mietvertrag, Pachtvertrag, Leasing, Leihe, Darlehen, Finanzierungshilfen und Ratenlieferungsverträge, Dienstvertrag und Behandlungsvertrag, Werkvertrag und Reisevertrag, Auftrag, Geschäftsbesorgung, Maklervertrag, Bürgschaft
Geschäftsführung ohne Auftrag, Bereicherungsrecht, Unerlaubte Handlungen.
Zur Neuauflage:
Die 44. Auflage berücksichtigt Rechtsprechung und Schrifttum bis Januar 2020.