Jetzt in Neuauflage verfügbar: Maurer/ Waldhoff, Allgemeines Verwaltungsrecht, 20. Auflage 2020

Maurer/ Waldhoff, 20. Auflage

Das erfolgreiche Lehrbuch behandelt die einzelnen Rechtsinstitute des Allgemeinen Verwaltungsrechts einschließlich seiner Bezüge zum Verwaltungsprozessrecht. Dabei wird auch auf die zunehmenden Berührungspunkte des deutschen Verwaltungsrechts zum Europarecht eingegangen.
Inhaltlicher Schwerpunkt der Neuauflage sind die besonderen gesetzlichen Vorgaben anlässlich der Covid-19-Krise, mit denen auf eine besondere Herausforderung von Staat und Verwaltung reagiert wird.

Zahlreiche Vorteile haben diesen Band längst zu einem Standardwerk gemacht: Der übersichtliche Aufbau sowie die klare, verständliche Sprache erleichtern es dem Studierenden Zugang zum Verwaltungsrecht zu finden. Zahlreiche Beispiele, zumeist aus der Rechtsprechung, sowie auf das Wesentliche konzentrierte Vertiefungshinweise, machen das Lernbuch besonders anschaulich.