Das bewährte Lehrbuch: Schack, Internationales Zivilverfahrensrecht, 8. Auflage 2021

Schack, Int. Zivilverfahrensrecht, 8. Auflage

Das Internationale Zivilverfahrensrecht umfasst die Gesamtheit der von deutschen Gerichten zu beachtenden Regeln für Prozessrechtsverhältnisse mit Auslandsberührung. Sie leiten sich teilweise aus dem deutschen Zivilprozessrecht her, sind heute aber überwiegend in EU-Verordnungen und internationalen Übereinkommen geregelt.
Die Neuauflage trägt den aktuellen Entwicklungen und der neuesten Rechtsprechung des EuGH und der nationalen Gerichte Rechnung. Berücksichtigt sind insbesondere das neue Haager Anerkennungs- und Vollstreckungsübereinkommen und die Auswirkungen des Brexit.

Schacks großes Lehrbuch beleuchtet zunächst die Grundlagen des Internationalen Zivilverfahrensrechts sowie die völkerrechtlichen Grenzen der Gerichtsgewalt. Eingehend dargestellt werden die Regeln für das Erkenntnisverfahren, die Anerkennung und Vollstreckung ausländischer Entscheidungen, und ebenso das internationale Insolvenzrecht und das Schiedsverfahrensrecht.

Klicken Sie hier um in das Angebot von 20 JAHRE beck-online – Feiern Sie mit! zu wechseln