Prüfungsrelevante Grundlagen: Koch, Gesellschaftsrecht, 12. Auflage 2021

Koch, Gesellschaftsrecht, 12. Auflage

In der 12. Auflage des Werkes werden sämtliche neueren Entwicklungen in der Gesetzgebung und in der Rechtsprechung berücksichtigt. Dazu gehört insbesondere ein Ausblick auf die Modernisierung des Personengesellschaftsrechts (MoPeG). Diese Änderungen sind derzeit noch nicht beschlossen, sollen aber - mit einer großzügig bemessenen Übergangsfrist - am 1. Januar 2023 in Kraft treten. Durch einen Aus- und Überblick wird den Leserinnen und Lesern deshalb schon jetzt anschaulich vor Augen geführt, in welche Richtung sich der derzeit noch geltende Normenbestand künftig fortentwickeln wird.

Das Studienbuch wendet sich in erster Linie an Studierende, die sich die prüfungsrelevanten Grundlagen des Gesellschaftsrechts erschließen wollen. Der Stoff wird anhand zahlreicher Fallbeispiele erläutert, die das Verständnis dieser gleichermaßen komplexen und facettenreichen Materie wesentlich erleichtern. Mit dieser Darstellungsweise eröffnet das Buch einen optimalen Mittelweg zwischen fallorientierter Arbeit und wissenschaftlicher Durchdringung.

Klicken Sie hier um in das Angebot von 20 JAHRE beck-online – Feiern Sie mit! zu wechseln