Jetzt verfügbar: Manssen, Staatsrecht II, 18. Auflage 2021

Manssen, Staatsrecht II, 18. Auflage

Für die 18. Auflage wurde der Band gründlich überarbeitet, aktualisiert und auf den Stand von Januar 2021 gebracht. Insbesondere die aktuelle Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts wurde berücksichtigt. Schwerpunkte bilden dabei Entscheidungen u.a. zu folgenden Sachverhalten: Mietendeckel in Berlin, Kopftuchverbot für Rechtsreferendarin, prozessuale Waffengleichheit, Versorgungsausgleich bei Ehescheidungen, Eingriffe in Freiheitsrechte wegen Covid-19, Diskriminierung wegen nichtehelicher Abstammung bei Einbürgerung, Volksverhetzung, Einsatz von Streckbrechern und Syrien Folterprozess.

Dieses Werk behandelt mit den im Grundgesetz gewährleisteten Grundrechten einen wesentlichen Bereich des Staatsrechts. Dabei wird der Studierende nicht nur mit dem Schutzbereich der einzelnen Grundrechte und ihren Schranken vertraut gemacht, vielmehr stellt der Autor auch das System der Grundrechte dar. Die Zusammenhänge sowie der Aufbau der Grundrechte in der Klausur werden damit besonders plastisch. Die einzelnen Grundrechte werden in der im Grundgesetz vorgegebenen Reihenfolge behandelt. Zahlreiche Beispiele und Klausurenhinweise ermöglichen ein schnelles Verständnis der komplexen grundrechtlichen Strukturen und eine leichte Umsetzung des erlernten Stoffs.

Klicken Sie hier um in das Angebot von 20 JAHRE beck-online – Feiern Sie mit! zu wechseln