Der Klassiker der arbeitsrechtlichen Literatur: Waltermann, Arbeitsrecht, 20. Auflage 2021

Waltermann, Arbeitsrecht, 20. Aufl.

Dieses bewährte Lehrbuch vermittelt effektiv die Besonderheiten des Arbeitsrechts auf aktuellem Stand. Es wendet sich an Studierende und Referendare, aber auch an Praktiker. Das Buch enthält den Pflichtstoff und vermittelt zugleich das Basiswissen für die Schwerpunktprüfung mit besonderer Berücksichtigung des Kollektiven Arbeitsrechts. Berücksichtigt werden die bis Juli 2021 erlassenen neuen Gesetzesvorschriften, u. a. zum Teilzeitrecht, zum Arbeitsschutz in der Fleischindustrie und zu Gestaltungen infolge der Corona-Pandemie.

Ferner sind alle wichtigen neueren Entwicklungen und Entscheidungen des BAG, des BVerfG, des EuGH und des EGMR eingearbeitet, unter anderem zu Fragen, der Arbeitszeiterfassung, des Befristungsrechts, der AGB-Kontrolle, der Leiharbeit, des Betriebsübergangs, des Tarifrechts und des Arbeitskampfs, der Abgrenzung von Arbeitsverhältnis und Selbständigkeit, der Digitalisierung und des kirchlichen Arbeitsrechts.

Klicken Sie hier um in das Angebot von 20 JAHRE beck-online – Feiern Sie mit! zu wechseln