Pflichtfachstoff: Stollmann/Beaucamp, Öffentliches Baurecht 13. Auflage 2022

Stollmann_ÖBauR_7_9783406610806_small
Die Darstellung deckt den Pflichtfachstoff zum öffentlichen Baurecht ab: Grundlagen des öffentlichen Baurechts, die Bauleitplanung, Instrumente zur Sicherung der Bauleitplanung, Instrumente zur Planverwirklichung, Bauplanungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben, Bauordnungsrecht, Kontrolle zur Einhaltung des Baurechts. Dabei erleichtert der Band die Umsetzung des Pflichtfachstoffs in der Klausur durch zahlreiche Fallbeispiele, Lösungshinweise und Grafiken.

Zum Werk

Für die Neuauflage wurden die weitreichenden Änderungen insbesondere des Baugesetzbuchs und der Baunutzungsverordnung durch das Baulandmobilisierungsgesetz und das Aufbauhilfegesetz, eingearbeitet. Darüber hinaus ist eine kaum überschaubare Fülle neuer Rechtsprechung des BVerwG und des Oberverwaltungsgerichts gesichtet und - soweit prüfungsrelevant - eingearbeitet. Aktuelle Rechtsprechung ist auch in diverse neue Beispielsfälle eingeflossen.