• Herzlich Willkommen bei der beck-eBibliothek

Die Verlage C.H. BECK und Vahlen bieten in der beck-eBibliothek.DIE STUDIENLITERATUR gemeinsam online juristische Lehrbücher an. Aus den Verlagsprogrammen sind über 65 aktuelle Top-Titel aus den Gebieten Zivilrecht, Öffentliches Recht und Strafrecht ausgewählt. Zur Suche über die Inhalte loggen Sie sich bitte ein.

• Kostenfreie Heimzugänge

Heimzugang

Alle Partneruniversitäten von beck-eBibliothek.DIE STUDIENLITERATUR erhalten die Möglichkeit, Studierende, Lehrpersonal und wissenschaftliche Mitarbeiter während der Corona-Beschränkungen mit kostenfreien Heimzugängen zu versorgen.
    Wie die Einrichtung des Heimzugangs funktioniert und ob Ihre Uni auch dabei ist, erfragen Sie bitte direkt vor Ort bei Ihrer Hochschule.

• Für die Einarbeitung in kürzester Zeit: Wellenhofer, Sachenrecht, 36. Auflage 2021

Wellenhofer, Sachenrecht, 36. Auflage

Dieser sehr erfolgreiche Grundriss stellt das oft als schwierig betrachtete Sachenrecht besonders verständlich dar. Der nach Themenbereichen gegliederte Stoff wird durch zahlreiche Schemata und Merksätze ergänzt. Der Schwerpunkt liegt auf der Vermittlung des examensrelevanten Grundwissens.
    Zahlreiche Beispiele und Übungsfälle mit Lösungen erleichtern das Lernen und die spätere Anwendung des Gelernten in der Prüfung.

• Pflichtwahlstoff: Schwab, Familienrecht, 29. Auflage 2021

Schwab, Familienrecht, 29. Auflage

Das Buch verbindet übersichtliche Information mit der Erörterung der wichtigsten Probleme des Familienrechts. Kleine Beispielsfälle machen die Rechtsfragen anschaulich. Aufgrund der eingängigen Darstellung eignet sich der Band sowohl für die erste Einarbeitung als auch für die Wiederholung des Stoffs vor dem Examen. Behandelt werden insbesondere die ehelichen Rechtsbeziehungen einschließlich der möglichen Vertragsgestaltungen, das eheliche Güterrecht, Scheidung und Scheidungsfolgen, das Abstammungsrecht, das Eltern-Kind-Verhältnis sowie das Unterhaltsrecht.

• Übersichtlich, klar, prägnant: Wellenhofer, Familienrecht, 6. Auflage 2021

Wellenhofer, Familienrecht, 6. Auflage

Das Lernbuch bildet die perfekte Grundlage, um sich schnell und effektiv in das Familienrecht einschließlich seiner vielfältigen Bezüge zum BGB AT, Schuldrecht und Sachenrecht einzuarbeiten. Zahlreiche Schaubilder und optische Hervorhebungen sowie Fälle und Wiederholungsfragen machen das Lernen zum Vergnügen.
    Zugleich eignet sich das Buch gut als Repetitorium vor Prüfungen. Aber auch für die Praxis liefert es einen schnellen Überblick über die Materie.

• Jetzt verfügbar: Köhler, BGB Allgemeiner Teil, 45. Auflage 2021

Köhler, BGB Allgemeiner Teil, 45. Auflage

Der Allgemeine Teil des Bürgerlichen Rechts steht am Anfang der juristischen Ausbildung. Er stellt die Grundlage für die anderen Bücher des BGB und die sonstigen Gebiete des Privatrechts dar.
    Das klar und einprägsam geschriebene Lehrbuch konzentriert sich auf prüfungsrelevante Themen des Allgemeinen Teils.

• Jetzt verfügbar: Manssen, Staatsrecht II, 18. Auflage 2021

Manssen, Staatsrecht II, 18. Auflage

Für die 18. Auflage wurde der Band gründlich überarbeitet, aktualisiert und auf den Stand von Januar 2021 gebracht. Insbesondere die aktuelle Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts wurde berücksichtigt. Schwerpunkte bilden dabei Entscheidungen u.a. zu folgenden Sachverhalten: Mietendeckel in Berlin, Kopftuchverbot für Rechtsreferendarin, prozessuale Waffengleichheit, Versorgungsausgleich bei Ehescheidungen, Eingriffe in Freiheitsrechte wegen Covid-19, Diskriminierung wegen nichtehelicher Abstammung bei Einbürgerung, Volksverhetzung, Einsatz von Streckbrechern und Syrien Folterprozess.

• Pflichtwahlstoff für beide Examina: Hufen, Verwaltungsprozessrecht, 12. Auflage 2021

Hufen, Verwaltungsprozessrecht, 12. Aufl.

Die gründlich überarbeitete 12. Auflage bringt den Grundriss auf den aktuellen Stand der Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur.
    Inhaltliche Änderungen betreffen u.a. die Einflüsse der Migrationsgesellschaft, der Klimakrise und Europäisierung auf das Verwaltungsprozessrecht. Daraus sich ergebende Stichworte sind etwa die "Richterin mit Kopftuch", der "Richter auf Zeit", "Abschiebeverbote, "Fahrverbote für Dieselfahrzeuge" und "heimliche Normenkontrolle".
    In einem neuen Kapitel werden die Anforderungen an das Verwaltungsprozessrecht aufgrund der Covid-19-Pandemie behandelt. Sie betreffen die Bedeutung von Fristen, die Wiedereinsetzung in den vorherigen Stand, den Verzicht auf die mündliche Verhandlung und die gestiegene Bedeutung des vorläufigen Rechtsschutzes.

• 20 JAHRE beck-online – Feiern Sie mit!

20 Jahre beck-online

beck-online.DIE DATENBANK feiert Geburtstag und hält zahlreiche Überraschungen parat! Auf unserer Webseite »20 JAHRE beck-online« erwarten Sie spannende Aktionen wie ein großartiges Gewinnspiel, exklusive Jubiläumsangebote und viele weitere Schmankerl. Darüber hinaus laden wir Sie ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und nehmen Sie mit auf eine Zeitreise durch 20 bewegte Jahre. Entdecken Sie jetzt die attraktiven Aktionen rund ums Jubiläum!

• Der Bestseller jetzt verfügbar: Brox/Walker, Besonderes Schuldrecht, 45. Auflage 2021

Brox/Walker, Besonderes Schuldrecht, 45. Aufl.

Dieses Lehrbuch behandelt die vertraglichen und die gesetzlichen Schuldverhältnisse. Er eignet sich sowohl zur Einarbeitung als auch zur Wiederholung. Die bewährten Einstiegsfälle, die knapp und exakt auf ein konkretes Rechtsproblem zugeschnitten sind, sowie zahlreiche Übersichten und Prüfungsschemata erleichtern das Lernen und die spätere Anwendung des Gelernten.

Meldungen schließen