• Herzlich Willkommen bei der beck-eBibliothek

Die Verlage C.H. BECK und Vahlen bieten in der beck-eBibliothek.DIE STUDIENLITERATUR gemeinsam online juristische Lehrbücher an. Aus den Verlagsprogrammen sind über 65 aktuelle Top-Titel aus den Gebieten Zivilrecht, Öffentliches Recht und Strafrecht ausgewählt. Zur Suche über die Inhalte loggen Sie sich bitte ein.

• Kostenfreie Heimzugänge

Heimzugang

Alle Partneruniversitäten von beck-eBibliothek.DIE STUDIENLITERATUR erhalten die Möglichkeit, Studierende, Lehrpersonal und wissenschaftliche Mitarbeiter während der Corona-Beschränkungen mit kostenfreien Heimzugängen zu versorgen.
    Wie die Einrichtung des Heimzugangs funktioniert und ob Ihre Uni auch dabei ist, erfragen Sie bitte direkt vor Ort bei Ihrer Hochschule.

• 20 JAHRE beck-online – Feiern Sie mit!

20 Jahre beck-online

beck-online.DIE DATENBANK feiert Geburtstag und hält zahlreiche Überraschungen parat! Auf unserer Webseite »20 JAHRE beck-online« erwarten Sie spannende Aktionen wie ein großartiges Gewinnspiel, exklusive Jubiläumsangebote und viele weitere Schmankerl. Darüber hinaus laden wir Sie ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und nehmen Sie mit auf eine Zeitreise durch 20 bewegte Jahre. Entdecken Sie jetzt die attraktiven Aktionen rund ums Jubiläum!

• Vermögensdelikte: Rengier, Strafrecht BT I, 23. Auflage 2021, jetzt verfügbar

Rengier, Strafrecht Besonderer Teil I, 23. Aufl.

In anschaulicher Weise stellt der Grundriss die Vermögensdelikte fallorientiert und systematisch dar. Er konzentriert sich auf das, was die Studierenden in Prüfung und Examen wissen müssen. Ein klarer Aufbau, eine eingängige Sprache, Schemata und auf das konkrete Problem zugeschnittene Beispielsfälle erleichtern das Lernen und bereiten ideal auf die Falllösung vor.

• Der Bestseller jetzt verfügbar: Brox/Walker, Besonderes Schuldrecht, 45. Auflage 2021

Brox/Walker, Besonderes Schuldrecht, 45. Aufl.

Dieses Lehrbuch behandelt die vertraglichen und die gesetzlichen Schuldverhältnisse. Er eignet sich sowohl zur Einarbeitung als auch zur Wiederholung. Die bewährten Einstiegsfälle, die knapp und exakt auf ein konkretes Rechtsproblem zugeschnitten sind, sowie zahlreiche Übersichten und Prüfungsschemata erleichtern das Lernen und die spätere Anwendung des Gelernten.

• Kompakt: Lüke, Zivilprozessrecht II, 11. Auflage 2021

Lüke, Zivilprozessrecht II, 11. Aufl.

Dieser Grundriss befasst sich mit dem Zwangsvollstreckungsverfahren. Das Erkenntnisverfahren wird in Band I behandelt und ist in derselben Reihe in 11. Auflage erschienen. Das Werk ist auf die Bedürfnisse der Studierenden zugeschnitten, die in der Ersten Juristischen Staatsprüfung die Grundzüge der Einzelzwangsvollstreckung beherrschen müssen. Sowohl die Darstellung als auch die bewährten Einstiegsfälle, die auf ein konkretes Rechtsproblem zugeschnitten sind, schulen das Verständnis für das prozessuale Denken.

• Mit zahlreichen Übersichten und Übungsfällen: Junker, Grundkurs Arbeitsrecht, 20. Auflage 2021

Junker, GK Arbeitsrecht, 20. Auflage

Individual- und Kollektivarbeitsrecht sowie die Besonderheiten des arbeitsgerichtlichen Verfahrens sind Gegenstand dieses Grundkurses. Die Neuauflage berücksichtigt die gesetzlichen Änderungen einschließlich der Neufassung des Arbeitnehmerentsendegesetzes und die Urteile des EuGH, insbesondere zum Betriebsübergang und zum Urlaubsrecht, ferner alle wichtigen Urteile des BAG aus dem Jahr 2020 sowie die neuen Entwicklungen zur Arbeitnehmereigenschaft, insbesondere von sog. Crowdworkern.

• Prüfungsrelevante Grundlagen: Koch, Gesellschaftsrecht, 12. Auflage 2021

Koch, Gesellschaftsrecht, 12. Auflage

In der 12. Auflage des Werkes werden sämtliche neueren Entwicklungen in der Gesetzgebung und in der Rechtsprechung berücksichtigt. Dazu gehört insbesondere ein Ausblick auf die Modernisierung des Personengesellschaftsrechts (MoPeG). Diese Änderungen sind derzeit noch nicht beschlossen, sollen aber - mit einer großzügig bemessenen Übergangsfrist - am 1. Januar 2023 in Kraft treten. Durch einen Aus- und Überblick wird den Leserinnen und Lesern deshalb schon jetzt anschaulich vor Augen geführt, in welche Richtung sich der derzeit noch geltende Normenbestand künftig fortentwickeln wird.

• Konzentration auf das notwendige Klausurwissen: Detterbeck, Allgemeines Verwaltungsrecht, 19. Auflage 2021

Detterbeck Allg. Verwaltungsrecht, 19. Auflage

Das Lernbuch wendet sich vorrangig an Studienanfängerinnen und Studienanfänger und Studierende der mittleren Semester. Es stellt den klausurrelevanten Stoff des Allgemeinen Verwaltungsrechts besonders leicht verständlich sowie gut strukturiert dar und versieht ihn mit zahlreichen Beispielen, Fällen und Klausurhinweisen. Dabei konzentriert sich der Autor auf die tatsächlich klausurrelevanten Probleme, ohne unnötige Streitfragen zu erläutern.

• Griffige Darstellung: Herdegen, Völkerrecht, 20. Auflage 2021

Herdegen, Völkerrecht, 20. Auflage

Das Lehrbuch bietet eine komprimierte Darstellung des examensrelevanten Prüfungsstoffs zum Völkerrecht. Dazu stellt der Autor neben den Entwicklungslinien des Völkerrechts und seinen Gestaltungsaufgaben die Völkerrechtssubjekte und die völkerrechtlichen Rechtsquellen dar. Mit der 20. Auflage ist der Grundriss durchgängig aktualisiert und auf den Rechtsstand von Januar 2021 gebracht worden. Dabei werden aktuelle völkerrechtliche Entwicklungen dargestellt. Thematische Schwerpunkte dabei sind völkerrechtliche Ausnahmeregelungen in Notstandssituationen wie der Covid-19-Pandemie sowie neue Entwicklungen im humanitären Völkerrecht.

Meldungen schließen