Suche zurücksetzen

• Herzlich Willkommen bei der beck-eBibliothek

Die Verlage C.H. BECK und Vahlen bieten in der beck-eBibliothek.DIE STUDIENLITERATUR gemeinsam online juristische Lehrbücher an. Aus den Verlagsprogrammen sind über 65 aktuelle Top-Titel aus den Gebieten Zivilrecht, Öffentliches Recht und Strafrecht ausgewählt.

Dieses Angebot richtet sich exklusiv an öffentlich zugängliche Bibliotheken, Archive und Museen. Mit unbegrenztem Zugriff jederzeit auf dem Campus verfügbar.

• Das Standardwerk zum Besonderen Schuldrecht: Medicus/Lorenz, Schuldrecht II BT, 18. Auflage 2018

Medicus/Lorenz, SchR II BT, 18. Aufl.

Nach einem kurzen Überblick über das Besondere Schuldrecht stellen die Autoren die vertraglichen und gesetzlichen Schuldverhältnisse im Einzelnen dar. Dabei legen sie besonderen Wert auf die Vermittlung von Grund und Zweck der geltenden Regeln sowie von deren systematischen Zusammenhängen. Damit werden wichtige Argumentationshilfen für die Klausur geliefert.

• Mit Fällen und Aufbauschemata: Wellenhofer, Sachenrecht, 33. Auflage 2018

Wellenhofer, Sachenrecht, 33. Auflage

Dieser sehr erfolgreiche Grundriss stellt das oft als schwierig betrachtete Sachenrecht besonders verständlich dar. Der nach Themenbereichen gegliederte Stoff wird durch zahlreiche Schemata und Merksätze ergänzt. Der Schwerpunkt liegt auf der Vermittlung des examensrelevanten Grundwissens.
    Zahlreiche Beispiele und Übungsfälle mit Lösungen erleichtern das Lernen und die spätere Anwendung des Gelernten in der Prüfung.

• Mit Fällen und Aufbauschemata: Rengier, Strafrecht Allgemeiner Teil, 10. Auflage 2018

Rengier, Strafrecht Allgemeiner Teil, 10. Aufl.

Anschaulich, mit vielen Übersichten und Fällen behandelt der Band den Allgemeinen Teil des Strafrechts. Der Allgemeine Teil des Strafgesetzbuchs regelt die Grundlagen des Strafrechts. Dabei geht es um so wichtige Themen wie die Frage, warum bestimmte Handlungen überhaupt unter Strafe zu stellen sind, und unter welchen Voraussetzungen ein Verhalten vorwerfbar ist.

• Auf das Wesentliche konzentrierte Darstellung: Herdegen, Europarecht, 20. Auflage 2018

Herdegen, Europarecht, 20. Auflage

Der jährlich aktualisierte Grundriss vermittelt einen umfassenden Einstieg in die vielgestaltigen Regelungsmaterien, die unter dem begrifflichen Dach des Europarechts zusammengefasst werden. Im Zentrum steht dabei das Recht der Europäischen Union, ergänzt um die Darstellung der gemeinsamen Außen- und Sicherheitspolitik.
    Behandelt werden darüber hinaus das Recht des Europarates mit der Europäischen Menschenrechtskonvention sowie der OSZE-Prozess.

• Grundlagenwissen im Zivilprozessrecht: Musielak/ Voit, Grundkurs ZPO, 18. Auflage 2018

Musielak/ Voit, Grundkurs ZPO, 18. Auflage

Die Darstellung vermittelt das Grundlagenwissen im Zivilprozessrecht und behandelt dabei sowohl das Erkenntnis- sowie das Zwangsvollstreckungsverfahren. Zahlreiche Fälle, Fragen zur Lern- und Verständniskontrolle sowie Übungsklausuren erleichtern den Zugang zur ZPO sowohl für Studierende als auch für Rechtsreferendare.

• Konzentriert und fundiert: Pohlmann, Zivilprozessrecht, 4. Auflage 2018

Pohlmann, Zivilprozessrecht, 4. Auflage

Die Reihe "Lernbücher Jura" ist eine moderne Lehrbuchreihe und setzt neben klassischer und gut strukturierter Wissensvermittlung auf den Einsatz von zahlreichen Beispiels- sowie Übungsfällen mit Lösungen, Schemata, Merksätzen und Wiederholungsfragen.

• Optimale Vorbereitung auf das Examen: Kintz, Öffentliches Recht im Assessorexamen, 10. Auflage 2018

Kintz, ÖffR, 10. Auflage

Dieses Ausbildungsbuch vermittelt den nötigen Überblick, erläutert Aufbau und Formalien, stellt die verschiedenen Klausurtypen dar und erörtert häufig wiederkehrende Klausurprobleme aus dem Examen anhand konkreter Beispiele und Formulierungshilfen. So hilft es dem Einsteiger, auch solche Klausuren binnen kurzer Zeit erfolgreich zu bearbeiten, die nach Form und Themengebiet unbekannt sind.

• Mit Fällen und Aufbauschemata: Dütz/ Thüsing, Arbeitsrecht, 23. Auflage 2018

Dütz/Thüsing, Arbeitsrecht, 23. Auflage

Das Arbeitsrecht ist Pflichtfach der juristischen Ausbildung, aber auch für Studierende der Wirtschaftswissenschaften, insbesondere des Wirtschaftsrechts, oder an Fachhochschulen von erheblicher Bedeutung. Der mittlerweile als Klassiker der Ausbildungsliteratur zu bezeichnende Grundriss behandelt alle Bereiche sowohl hinsichtlich der Grundlagen als auch bezüglich der Neuerungen ausführlich, sowie ergänzend die Grundzüge des Arbeitsgerichtsverfahrens.

• Klare, verständliche Darstellung: Schwab, Familienrecht, 26. Auflage 2018

Schwab, Familienrecht, 26. Auflage

Übersichtliche Information und Erörterung der wichtigsten Probleme des Familienrechts werden miteinander verbunden. Kleine Beispielsfälle machen die Rechtsfragen anschaulich. Aufgrund der eingängigen Darstellung eignet sich der Band sowohl für die erste Einarbeitung als auch für die Wiederholung des Stoffs vor dem Examen.
    Der Band deckt den Pflichtfachstoff für die beiden Juristischen Staatsprüfungen zum materiellen Familienrecht ab.

Meldungen schließen